Три самые сильные молитвы Господу Богу

Молитвы

Чтение молитв – каждодневный ритуал обращения к Всевышнему. Читая молитву, мы обращаемся к Господу Богу с благодарностью или просьбой чего — либо. Молитва – это диалог. И иногда она бывает последним шансом для людей, которые отчаялись и хотят помощи. Главное – соблюдать правила при чтении мольбы, и тогда она будет услышана небесными силами.
Сегодня мы рассмотрим 3 самые короткие молитвы, которые помогут в любой жизненной ситуации.

Откуда произошли молитвы?

Большинство православных людей читают молитвы каждый день. Но никто из них не догадывается – откуда они произошли?

Говорят, что молитвы начали читать тогда, когда святые не были прославлены. У них были различные сложные ситуации в жизни, и они не знали, как раскаяться и попросить помощи у Всевышнего. Тогда они начали писать молитвословы – небольшие рукописи, куда святые записывали собственные мысли. Они говорили Господу Богу о своих взлётах и падениях, просили совета и раскаивались в грехах. Так появились первые молитвословы.

Считается, что первым рукописным изданием с молитвами был Псалтирь. Он имелся в церквях, у монахов, у богатых людей и царей. Для обычного народа он был не доступен. А со времён книгопечатания, люди смогли приобретать данные молитвословы. И то – это было большой роскошью для бедной семьи.

Также служители церкви писали очень много разных молитв. И для верующих ими был создан прекрасный молитвослов, который содержал в себе тексты молитв для различных жизненных ситуаций. Молитвослов передавался из поколения в поколение. Но для канонизации они были не пригодны – поэтому их часть отредактировали Святые Отцы.

А ещё очень большая часть текстов – переводные молитвы. Их смысл сильно исказился во время перевода. Мусульмане часто упрекают христиан по этому поводу, ведь они до сих пор обращаются на арабском языке к Аллаху.

Люди ещё в I веке собирались целыми деревнями на песнопение молитв. Они пели не впопад, путали слова, но главная цель была у них – делать это вместе. Люди чувствовали, что объединяются любовью, верой в Бога и в церковь.

Они делали такие ритуалы 3 — 4 раза в день. А позже, в церквях, начали появляться хоры, где песнопением занимались специально обученные люди. Считается, что первой молитвой была именно «Отче наш». Никто до конца не может сказать, о чём эта молитва, но каждый закладывал в неё свой личный смысл.

Сейчас читают:  Молитва о благополучии и достатке для обращения к Господу

Можно сказать, что люди до сих пор создают собственные тексты молитв. Это давняя традиция, которую никогда не нарушали – моления создавались во все времена (особенно в тяжёлые – войну, голод и т.д.). Верующие пишут собственные моления, в которые закладывают огромную силу и глубокий смысл. И они уверены – их тексты работают лучше, чем заученные тексты тех времён. Говорят, что именно поэтому только у христиан есть молитвы для детей и детская библия.

Ведь только в православии есть условие, что человеку будет лучше молиться самому, своими словами, нежели заученным текстом. Таким образом, он будет ещё ближе к Всевышнему, укрепит с ним духовную связь, обретёт гармонию и спокойствие в душе, станет добрее и получит заряд огромной энергии.

Для чего нужны молитвы?

Если вы посетите церковь и обратитесь к священнику, то он ответит Вам на этот вопрос примерно так: «С помощью молитвы, мы прокладываем наш путь к Господу Богу». И это будет верный ответ.

Когда мы читаем молитву, то силой мысли посылаем сигнал в небеса, к Богу. А он, в свою очередь, отвечает нам – ставит на путь истинный и преподаёт жизненно важные уроки.

Молитва – это беседа с Господом Богом.

Если Вы будете иметь тесную связь с Богом, то он никогда не предаст Вас и не пожелает зла без причины. Раскрывайте Господу Богу свои тайны – это поможет выговориться и попросить помощи у небесной силы.

Обращайтесь к Всевышнему просто так – даже с обычной благодарностью за то, что у Вас есть крыша над головой, пища на столе и верный друг рядом. Господь обязательно примет Вашу благодарность и сделает так, чтобы Вы никогда не теряли то, что имеете. Главная ценность молитвы – укрепление связи человека с Богом.

В чём сила молитвы?

Молитвы имеют огромную силу, которую человек даже не может себе представить. Молитва может помочь обрести удачу, благополучие, верных друзей, счастливую семью. Также защитит от врагов и болезни, уберёт порчу и сглаз, поможет сделать правильный выбор. Главное – верить в то, что Всевышний услышит и поможет. И представлять, как Господь Бог помог Вам.

Но есть одно правило – Вы должны действительно нуждаться в том, что просите у Бога. Если Вы просите о чистой любви, но не нуждаетесь в ней, то Всевышний не услышит вашу мольбу. Он знает, что нужно вам на самом деле, ведь никогда не пожелает зла и не разгневается на Вас без весомой причины.

После чтения молитвы всегда ощущается бодрость, прилив энергии и сил – это благодарность от Всевышнего за доверие и обращение к нему.

Как правильно читать молитву?

К сожалению, не все знают правила чтения молитв. Правил существует большое количество. Вот самые главные из них:

  1. Нельзя читать молитву, если Вы преследуете определённую корыстную цель. В этом случае она не сработает. Также, этим можно рассердить Всевышнего.
  2. Главное – искренность. Даже если Вы прочтёте текст неправильно, но это будет сделано искренне, то Господь услышит Вас. Не сомневайтесь в этом.
  3. Нельзя отвлекаться на что — либо при чтении.
  4. Если Вы читаете молитву впервые, то лучше будет обратиться к священнику и прочитать её вместе с ним в церкви. Можно попросить священника объяснить Вам текст моления – он с радостью сделает это для Вас. После этого, можно продолжаться молиться каждый день, но уже дома, самостоятельно.
  5. Сосредотачивайтесь на молитве и на её словах – не нужно думать о том, сколько ещё времени её читать или сколько ещё раз за сегодня это сделать.
  6. С чтением моления нельзя перебарщивать. Если Вы просите что — то у Господа Бога – просите, но в меру. Нельзя читать 15 молитв за день и каждый раз просить что — то новое. Это не сработает. Рекомендуется читать молитвы 4 раза в день – утром, перед обедом, после него и перед тем, как ложиться спать.
  7. Если дома есть красный угол, то лучше читать моление у него, стоя на коленях у иконы.
  8. Текст можно читать по книге, но ещё лучше – выучить наизусть.
  9. Читая текст молитвы, нужно мысленно представлять, как она работает, и вникать в суть её слов.
  10. Очень важно Ваше личное отношение к молитве. Если она Вам не нравится – никакого эффекта не будет.
  11. Некоторые священники говорят, что в конце чтения нужно сделать поклон – это будет хорошее завершение молитвенного ритуала.
  12. Не нужно молиться, если Вы не хотите этого делать. Возможно, Вы хотите спать, устали после работы, но помолиться считаете своим долгом. Не стоит делать этого в такой ситуации.
  13. О длительности молитв в правилах ничего не указано. Они могут быть очень короткие – главное, Ваша вера и сила мысли.

Из этих правил можно вынести 2 основных: понимай и чувствуй. Молитвы нужно читать вдумчиво, произносить чётко каждое слово. Необходимо верить в её силу и в силу Бога, только тогда она подействует.

Можно ли попросить помощь у Господа Бога без чтения молитв?

Ответ простой – можно. Главное – делать это искренне, с душой. Очень часто человек получает помощь от Господа Бога, просто сказав: «Помоги мне, Господь». И для этого не нужны длинные и непонятные тексты молений.

Достаточно просто верить в силу Божьей помощи, искренне просить о ней и представлять, как Бог помогает вам достичь желаемого. Помните – небесные силы слышат Вас даже тогда, когда Вы не просите об их помощи.

Достаточно сказать: «Господь, благослови» перед тем, как Вы собираетесь начать важное дело. Также можно говорить: «Господь, помилуй», если нужно попросить у Бога помощи. Если хотите поблагодарить Всевышнего, то произнесите: «Слава тебе, Господь Бог».

Но если в жизни сложилась какая — то неприятная ситуация, то люди обращаются с молитвами за помощью к Богу. Так какие же есть молитвы, с которыми можно обратиться к Всевышнему для помощи в сложившейся жизненной ситуации?

Три самые короткие молитвы Господу Богу, помогающие в различных жизненных ситуациях

Господь Бог

Ниже представлены распространённые молитвы к Всевышнему, имеющие недлинный текст. Их будет очень легко выучить наизусть.

Молитва «Отче Наш» — текст молитвы

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь;

И остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим;

И не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго;

ЯкоТвое есть Царство и сила и слава во веки веков. Аминь.

Молитва «Да воскреснет Бог» — текст молитвы

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его ненави́дящии Его́. Я́ко исчезает дым; да исчезнут; я́ко тает воск от лица огня, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ любящих Бога и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы силою на тебе пропя́таго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сше́дшаго и попра́вшаго силу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помогай ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со всеми свя́тыми во веки. Аминь.

Молитва «Символ веры» — текст молитвы

Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым. И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Света, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша. Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася. Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна. И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием. И возше́дшаго на Небеса́, и седя́ща одесну́ю Отца́. И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́. И в Д́уха Свята́го, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Отца́ исходя́щего, И́же со Отце́м и Сы́ном спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь. Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в. Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых, и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Аминь.

Подпишитесь на наш канал:

Заключение

Эти молитвы обязательно помогут Вам в сложных жизненных обстоятельствах. Но будет лучше, если Вы возьмёте за правило читать моление каждый день. Это укрепит Вашу связь с Богом, поможет обрести благополучие и защитит Ваше тело и разум от недугов. К тому же, этот ежедневный ритуал помогает обрести силы, энергию, уверенность в себе и желание радоваться каждому новому дню. Господь любит помогать нам и делает всё ради счастья на земле. Да прибудет с вами Бог!

Обязательно сохраните на свой компьютер — Все молитвы 

Оцените статью
( 17 оценок, среднее 4.47 из 5 )
Поделитесь статьёй с друзьями :
Журнал женских секретов
Добавить комментарий