Молитва от пьянства и спасения грешника. Семь самых сильных молитв об избавлении мужа от пьянства

Молитвы

Алкогольная зависимость – глубокая трагедия, в эпицентре которой – пристрастившийся к пагубной привычке человек, а в числе жертв – всё его ближайшее окружение. Когда возникает тяга к спиртному, человек меняется на глазах, перестаёт принадлежать себе, а поводы для пьянства, причины и отговорки множатся в геометрической прогрессии.

Проблемы на работе, в личной жизни, по здоровью, финансовый кризис, потери – значит, «горе заливает».

Или, наоборот, дела идут в гору, дом – полная чаша – нет повода не выпить. Купили квартиру, машину, родился ребёнок – нужно непременно «обмыть». Именно в этом и таится опасность губительных объятий  зеленого змия, который подстерегает человека «и в горе и в радости».

Когда развивается серьёзная зависимость, нужны эффективные меры. Люди верующие пытаются найти спасение в молитве, понимая, что пьянство – болезнь ещё и на духовном уровне.

Молитва Божией Матери от алкоголизма

Наблюдать, как родной человек скатывается в бездну, всё чаще уходя в запои, — одно из самых мучительных испытаний. И отчаявшиеся родственники зависимого обращаются к Пресвятой Богородице.

Молитва Богородице перед образом «Неупиваемая Чаша»

С первых строк молитвы перед иконой «Неупиваемая Чаша» очевидно, что пристрастию к горячительным напиткам подвержены и молодые и старые. Деву Марию молят о помощи жены, сёстры, матери и дети. Обращаются в попытках достучаться до сердец своих родных, чтобы окрепла их воля, появились силы противостоять соблазну и навсегда избрать для себя путь трезвости и целомудрия.

Молитва отражает всю глубину родительского и детского горя, когда беспробудное пьянство отнимает отцов, матерей, братьев, сестёр, сыновей и дочерей, заставляя их всё больше утрачивать моральный облик.

Чувствуется крик души, искренний посыл и решительность пройти испытания вместе с близким человеком и помочь ему исцелиться, благодаря силе молитвы, покровительству Богородицы и родственной любви.

Молитва Богородице перед образом «Неупиваемая Чаша» — текст

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев, и сестер, и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.

Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго.

Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу от пьянства мужа

Пьющий мужчина ставит свой брак под настоящую угрозу. Статистика, к сожалению, неутешительна: каждая третья женщина страдает от алкоголизма мужа в той или иной степени.

Как именно поведёт себя бес пьянства – предсказать сложно. Кто — то проявляет агрессию и изводит родных людей скандалами, в ком — то просыпается такой дух красноречия, что словесный поток его не знает границ, а чьей — то семье выпадает участь каждый вечер наблюдать «тело», упавшее без чувств.

При этом мало кто готов честно признаться в проблемах с алкоголем. «Только по праздникам», «больше ни капли», «сегодня в последний раз» – самообман и ложное утешение, поскольку в один, отнюдь не прекрасный день, у мужа начинается запой, а жену и детей переполняют обида и отчаяние. 

Молитва Николаю Чудотворцу помогает обратиться к святому с просьбой избавить мужа от пагубной привычки, внушить отвращение к спиртному и наставить на путь истинный. Чтобы в дальнейшем не горячительное принимал вовнутрь, а воду, освященную в церкви. По отзывам, данная молитва помогает даже в самых запущенных случаях.

Молитва Николаю Чудотворцу об избавлении мужа от пьянства — текст

Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Великодушно смилуйся и избавь моего мужа от бесовского пьянства. Супротив его воле, нашли омерзение и опустоши его тягу к пьяному возлиянию. Не пригубит, не проглотит и не нальёт он питие вредное без содрогания. А пригубит и изольет во чрево святой воды достояние. Да будет воля твоя. Аминь.

Чудодейтсвенная молитва от пьянства святому Вонифатию

К родным зависимого не сразу приходит осознание, насколько высока степень опасности, в которой оказался их близкий человек. Сначала пытаются не придавать значения, описывая состояние родственника с долей юмора: «навеселе», «на рогах», «тёпленький», «поддатый», «под градусом», «принял на грудь». Когда привычка достигает более серьёзных масштабов – чувствуется страх, непонимание, боль и досада. «В стельку пьяный», «пьёт безбожно», «беспробудно», «по — чёрному», «не просыхает» – и более жесткие комментарии.

Близкие люди бьют тревогу и прибегают к одной из самых действенных молитв, обращаясь к святому Вонифатию. Согласно истории, во время земного пути, он также страдал от алкогольной зависимости, но крепкая вера и решительность принесли исцеление. Уже представленный к лику святых, Вонифатий стал помогать людям, поддавшимся тому же самому пороку.

Молитва святому мученику Вонифатию

Упор делается на уменьшение тяги к вину, а затем и полное избавление от пристрастия. При этом открытым текстом алкоголизм называется недугом и искушением беса, выражается просьба укрепить ослабленный дух попавших под влияние разрушительной привычки людей, вернуть в их жизни веру, мечты и надежды.  А также пробудить в их душах желание встать на праведный путь и следовать законам Божьим.

Молитва святому мученику Вонифатию текст

О, святой Вонифатий, милостивый раб Милосердного Владыки! Услышь прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тебя, так и теперь избавь этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившися грозды положить в точило и позвать нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды.

О, святитель Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы бедных и убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избавь от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоуспешно перенести это искушение, возврати их к здоровой, трезвой жизни, направь их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости.

Помоги им, угодник Божий Вонифатий, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожь их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, поставь их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небесного Царства, они утвердились в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцом и с Пресвятым и Животворящим Духом во веки веков. Аминь.

Подпишитесь на наш канал:

Молитва Иоанну Кронштадскому

Истории тех, кто обращался за помощью к святому Иоанну, способны вселить надежду в практически безвыходных ситуациях. Земной путь проповедника был преисполнен искренней любви ко всему, окружающему его, щедрость батюшки не знала границ, а случаев исцеления от разных недугов, избавления от пороков и пристрастий просто не сосчитать. Люди тысячами съезжались в Кронштадт за благословением и помощью от любимого батюшки.

При жизни Иоанн Кронштадский  давал чёткий «рецепт», как отвадить зелёного змия: «С пресыщением и пьянством враг бесплотный входит в сердце человека… Чем же изгнать беса пьянства? Молитвою и постом».  И после завершения своей земной миссии святой продолжает отзываться на просьбы тех, чья вера непоколебима.

Молитва святому Иоанну Кронштадскому об избавлении от алкоголизма

В обращении к святому Иоанну отражается призыв погрязшего в пучине пагубных страстей человека, либо обезумевших от горя родных сбившейся с пути души. Через покаяние и полное признание власти бесовского порока, верующие слёзно молят святого обратиться и к Господу нашему за дарованием прощения, покровительством и укреплением силы воли для противостояния пороку. Присутствует просьба уберечь и от других земных искушений и страстей.

Чётко ощущается искреннее желание следовать заповедям Божьим, отвратить душу от всевозможных беззаконий, с глубокой верой встать на путь благочестия и послушания и уже никогда не сворачивать с него.

Молитва святому Иоанну Кронштадскому об избавлении от пьянства — текст

О, великий чудотворче и предивный угодниче Божий, богоносне отче Иоанне! Призри на нас и внемли благосердно молению нашему, яко великих дарований сподоби тя Господь, да ходатаем и присным молитвенником за нас будеши. Се бо страстьми греховными обуреваеми и злобою снедаеми, заповеди Божия пренебрегохом, покаяния сердечнаго и слез воздыхания не принесохом, сего ради многим скорбем и печалем достойни явихомся.

Ты же, отче праведне, велие дерзновение ко Господу и сострадание к ближним своим имея, умоли Всещедраго Владыку мира, да пробавит милость Свою на нас и потерпит неправдам нашим, не погубит нас грех ради наших, но время на покаяние милостивно нам дарует. О, святче Божий, помози нам веру православную непорочно соблюсти и заповеди Божий благочестно сохранити, да не обладает нами всякое беззаконие, ниже посрамится Правда Божия в неправдах наших, но да сподобимся достигнути кончины христианския, безболезненныя, непостыдныя, мирныя и Тайн Божиих причастныя.

Ещё молим тя, отче праведне, о еже Церкви нашей Святей до скончания века утвержденней быти, отечеству же нашему мир и процветание в Правде Божией испроси и от всех зол сохрани, да тако народи наши, Богом храними, в единомыслии веры и во всяком благочестии и чистоте, в лепоте духовнаго братства, трезвении и согласии свидетельствуют: яко с нами Бог! В Немже живем, и движемся, и есмы, и пребудем во веки. Аминь.

Обращение к Матроне

Просьбы к святой Матроне поступают со всего мира от верующих всех возрастов. При самых разных жизненных обстоятельствах (череде несчастий, горьком одиночестве, финансовых трудностях, бесплодии, безудержном пьянстве) совет передаётся из уст в уста: «Обратись к Матронушке — матушке, она обязательно поможет».

Порой изначально не придерживающийся православного пути приходит к вере, благодаря чудесным изменениям после молитвы Матроне.

Молитва Матроне Московской на помощь от пьянства

С первых фраз очевидно, что на милость, принятие, заступничество и помощь святой возлагаются большие надежды. Милосердие матушки к раскаявшимся, мятущимся и скорбящим – безгранично. Не оставит и придаст сил Матронушка во всех жизненных тяготах, убережёт от искушений, дьявольских соблазнов и страстей. Исцелит души, пороком искалеченные, укрепит стойкость духа, и тогда нести свой крест будет действительно каждому по силам.

Молитва Матроне Московской текст

О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи.

Да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним.

Помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.  Аминь.

Молитва Господу

Иногда  даже самые веские доводы близких, их отчаянные попытки спасти попавшего в беду родственника разбиваются о стену непонимания и протеста самого человека, страдающего от зависимости.

Однако если оказавшийся во власти пагубной привычки сам признаётся в этом и взывает о помощи – шансы на исцеление высокие. Искреннее обращение к Господу Богу с просьбой исцелить от порока является самым действенным.

Молитва Господу Богу об избавлении от пьянства

В строках молитвы Иисусу отражается вся глубина раскаяния в собственном грехе, трагедия сбившейся с христианского пути души, упование на милость Господа и надежда не быть покинутым в унынии, грехе и отчаянии.

Поддавшийся соблазнам беса винопития человек умоляет укрепить его волю, изгнать завладевшую телом и духом страсть, даровать прощение и возможность в трезвости провести остаток мирского пути, творя добрые дела, служа Господу и излучая любовь к родным и близким.

Молитва Господу об избавлении от пьянства — текст

Ты, Господи Иисусе Христе, расслабленных исцелял, прокажённых очищал, блудницу помиловал, разбойнику сказал: «Ныне же будешь со Мною в раю». Коснись же, Милосердный, и моего расслабленного и блудного сердца Своею всесильною благодатью, влей в него силу и бодрость духа на борьбу со страстью пьянства, прогони дьявола — искусителя и пошли мне Ангела Твоего Хранителя, и «имиже веси судьбами» спаси меня, грешного и унылого, Господи!

Ты Сам сказал: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» и поэтому «пришёл в мир спасти грешников». Ты Сам Своими Божественными устами изрёк: «Приходящего ко Мне не изгоню вон». И вот я пришёл к Тебе, надежда моя и прибежище! Плачу у Пречистых ног Твоих, Распятый за меня.

«Не скрой от меня лица Твоего, не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!» Даруй мне силу и крепость воли, да изгоню вон гнездящуюся во мне страсть и да поживу в трезвении, благочестии и твёрдой вере в Тебя, Единого Истинного Бога Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Обращение Иоанну Крестителю

Святой Иоанн Креститель был известен своими проповедями и обрядами окунания для очищения от скверны, обретения покоя и всепрощения. Проходя через таинство крещения, каждый христианин приближается к Христу.

Миряне обращаются к святому в период физических немощей и болезней, в минуты сомнений и страхов, а также душевных страданий.

Молитва святому Иоанну Крестителю для спасения грешника

Как известно – пьянство разрушает и тело и дух. В молитве к Иоанну выражается просьба обратиться к самому Господу для спасения грешника, попавшего под чары змия искусителя. Читается искреннее раскаяние в грехопадении, унынии, нечистых помыслах и бедах, навлеченных на себя и семью.

Прослеживается неистовое желание очиститься телесно и духовно от оскверняющего воздействия порока, стремление к чистоте и благочестию, готовность принять расплату и искупить дурные поступки, на которые толкнула бесконтрольная тяга к спиртному, и решительно следовать за учением Божьим, принимая его как наставника и спасителя.

Молитва святому Иоанну Крестителю текст

Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вoи Небесными, молися ко Владыце за менe, недостойнаго, унылаго, немощнaго и печальнаго, во многия беды впaдшаго, утруждeннаго бурными пoмыслы ума моего.

Аз бо есмь вертеп злых дел, отнюдь не имeяй конца греховному обычаю, пригвождeн бо есть ум мой земным вещeм.

Что сотворю? Не вем.

И к кому прибегну, да спасeна будет душа моя?

Токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ибо ты сподобился еси коснутися верхy Царя Христа, взeмлющаго грехи мира, Агнца Божия.

Егoже моли за грешную мою душу, да понe отныне, в первыйнaдесять час, понесу тяготу благую и приму мзду с последними.

Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов!

Тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя, падшагося многими грехи.

Обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понeже обоегo начальник еси: крещением омывaяй прародительный грех, покаянием же очищaяй коегождо дело скверно.

Очисти мя, грехами осквернeннаго, и понyди внити, aможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь.

Пот отзывам молящихся, изменения  в жизни просящих порой не поддаются никаким логическим объяснениям. Эффект от услышанной молитвы непредсказуем по своему действию. Закоренелый пьяница словно трезвеет на глазах, испытывает отвращение к спиртному, вину перед близкими за причиненную боль и стремится, во что бы то ни стало, загладить её.

Во время молитвы сердца наполняются теплотой и неиссякаемой любовью к родным и близким. Скептики и атеисты, обходившие церковь стороной, вдруг оказываются в рядах смиренной паствы.

Способный вовремя опомниться, услышать искренний посыл из глубины своей души, усилить его молитвой, получает шансы на спасение души, укрепление веры и стойкости духа, милосердие Всевышнего и поддержку на праведном жизненном пути.

Обязательно сохраните на свой компьютер — Все молитвы 

Сейчас читают:  Молитва символ веры «Верую во Единого Бога Отца Вседержителя»
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь статьёй с друзьями :
Журнал женских секретов
Добавить комментарий