Молитва Николаю Чудотворцу влияющая на судьбу

Молитвы

Мирская жизнь полна больших соблазнов и непростых испытаний, страстных искушений и смертных грехов. Но каковы бы ни были религиозные взгляды человека на жизнь, в трудные её моменты душа непроизвольно обращается к Небесам, прося у высших сил помощи и покровительства. Но как сделать так, чтобы мольба была услышана и реально ли всего парой искренних фраз изменить судьбу к лучшему?

Да, если обращаться к участию святых угодников Божиих, таких как Николай Чудотворец. Один из самых главных православных святых стоит гораздо ближе к Творцу, чем обычный грешный человек. Следовательно, и искреннее обращение ко Господу через него, как божественного проводника, обязательно будет услышано.

Зачем человеку нужна молитва Николаю Чудотворцу?

Молитва – это душевный разговор с Богом, понятным Ему языком. Разумеется, можно озвучивать просьбу и своими словами, если она искренна, чиста в помыслах и идёт из самых глубин сердца. Но только слова, написанные святыми отцами православной Церкви, способны укрепить человека в вере, принести долгожданное облегчение душе, и даже в корне изменить судьбу.

Главное — это открыться Господу, верить в присутствие рядом высших сил и полностью положиться на их святую волю. Ведь молитва – это не заговор от бородавок. Банально и даже старательно чеканить её – ещё не означает молиться. Молиться нужно, в первую очередь, душой, осознавая свои ошибки и смысл того, почему в данный момент всё в жизни сложилось именно так, для чего это нужно, а не за что.

Служители Церкви утверждают, что все человеческие проблемы случаются из — за потери искренней веры. Судьба – это гибкая спираль, которая постоянно изменяется, но не сама по себе, а из — за нашего собственного выбора. Только сам человек приводит себя к той или иной жизненной точке. Но внезапно заболев душой, гораздо привычнее и легче просто отвернуться от Бога, мотивируя приоритетными земными делами. И только в самой тупиковой ситуации приходит понимание того, что самый действенный сделать свою жизнь лучше — это просто читать молитвы, начиная с утренних и заканчивая вечерним правилом.

Сейчас читают:  Три Молитвы о помощи в поиске работы

Почему Николай Угодник?

Почти два десятка столетий прошло с тех пор, как жил обычной мирской жизнью на этой грешной земле святитель Божий Николай, архиепископ Мирликийский, впоследствии вошедший в Царствие Небесное, как великий Чудотворец. И сегодня, в наше искушенное время практически безграничных возможностей и технических инноваций его чтит и прославляет весь христианский мир и не только. Угодника Божьего любят дети, ведь именно он является прототипом сказочного русского волшебника – Деда Мороза, который дарит подарки накануне рождественских праздников. А взрослые беспредельно уважают его за честную ревность к вере христианской, добродетельную жизнь праведника и неисчисляемое количество чудес, которые он не устает совершать до сих пор, особенно по мотивам тех, кто прибегает к нему в трудную минуту с верой и чистым сердцем.

К помощи святителя Николая обращаются люди разных возрастов, полов, национальностей и даже вероисповеданий, как в будничных, так и личных (даже интимных) ситуациях;

  • при тяжёлых заболеваниях и внезапной смертельной опасности;
  • для избавления от медицинского бесплодия и дарования детей;
  • с целью обретения счастливой пары благочестивым девушкам для последующего супружества;
  • при несправедливом осуждении в тяжких злодеяниях, которое угрожает реальным тюремным сроком;
  • для помощи в учёбе при сдаче сложных экзаменов, в карьерных успехах и поиске выхода из сложных ситуаций в разных сферах.

Этот перечень можно продолжать до бесконечности, потому что нет такой проблемы, с которой нельзя было обратиться к любимому угоднику Божьему.

Суть молитвы, изменяющей судьбу: как она работает и в чём помогает?

Духовный смысл молитвы Николаю Чудотворцу ничем не отличается от аналогичных бесед с Богом. Нужна только искренняя любовь к Небесам и безоговорочное доверие. Во время прочтения святого текста, важно не просто проговаривать слова, а хотя бы стараться вникать в основную суть, вспоминая о благих земных деяниях угодника Господнего и прося о защите и покровительстве. Для достижения результата, для того, чтобы почувствовать себя услышанным, не так важна конкретная цель просящего, как то, что он представляет собой на самом деле в конкретный момент.

Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу помогает буквально во всём – и это не преувеличение и не придумка.

Только на собственном опыте прочувствовав реальную помощь Всевышнего, можно понять, что для Бога не существует ничего невозможного. А милосердие Его настолько велико, что обычному земному грешнику сложно не то что принять, но и поверить в такой неожиданный дар. Поэтому актуальна молитва будет не только тогда, когда просить больше некого и, кажется, что выхода нет, но и чтобы перевернуть свою жизнь – переоценить ценности, осознать главные ошибки, постараться их как максимум исправить, как минимум – направить течение жизни в нужное русло так, чтобы больше не повторять плохие действия и поступки.

Люди, уже имеющие опыт обращения к божьим помощникам подтверждают благотворное действие молитвы, сказанной с душой. Но не стоит забывать и о своём поведении, ведь святые тоже когда-то были обычными людьми. Живя правильно, помогая людям во всех бедах и молясь о спасении окружающих, они заслужили великое звание угодников. Именно таким человеком при жизни был Николай Чудотворец – добрым и непорочным. Соответствовать добродетели такого уровня сложно, но можно постараться стать хотя бы немного чище и лучше.

Как читать молитву так, чтобы тебя услышали?

Каждый, кто хоть раз прочёл молитву святому Николаю, подтверждает, что чувствовал чудодейственный эффект от своего обращения практически сразу. Необъяснимая бодрость и прилив сил – это только малая часть божественной благодати, щедро даруемой угодником слезному молитвеннику. Результат искреннего молитвенного труда настолько мощен, что человек обретает силу, словно из ниоткуда.

Поэтому начинать молитву в отчаянии не стоит. Первое, что нужно для того, чтобы обрести потерянное счастье или найти еще не обретённое – это в полной мере осознать, что Бог может изменить всё, если открыться Ему полностью.

Ведь меняют нашу жизнь не молитвы, как таковые, а мы сами, переворачивая душу наизнанку во время участия в них. Ведь можно прочитать текст с листа хоть 100 раз подряд, но так и не понять главного. По этой причине подготовку к чтению Правила не стоит исключать.

Рекомендуем воспользоваться следующими полезными советами:

  1. Переосмыслите судьбу. Подумайте о том, что Вы из себя представляете (не родители, вторая половина, соседи, а именно Вы), расцените привычки и обязанности, словно со стороны.
  2. Осознайте ошибки. Вспомните не только тяжелые, но и незначительные прегрешения и неправильные поступки.
  3. Максимально постарайтесь избавиться от плохих помыслов, чувств и осуждений других людей.
  4. Простите врагов своих и вымолите милосердия у Господа, прежде всего, для них. Попросите прощения и за себя – максимально честно, чтобы молитвы были услышаны.
  5. Не классифицируйте молитву, как обряд. Настройте себя на беседу, общение с Богом и его угодником, как реальными близкими людьми, которым можно доверять всецело и без условий.
  6. Сделайте общение с Богом регулярным и привычным. Главная ошибка молящихся – непостоянство. В большинстве случаев, получив желаемое в виде внезапно наладившейся жизни, человек забывает не просто поблагодарить небеса, но и о молитвах вообще, мотивируя все мирскими заботами, делами, нехваткой времени. Продолжайте молиться даже тогда, когда получили просимое – и Вы обретёте ещё большую благодать.

Меняем судьбу: текст Молитвы

Возбранный Чудотворче и изрядный угодниче Христов Отче Николае! Миру всему источая многценное милости миро и неисчерпаемое чудес море, крепости духовные уставляеши, и я восхваляю тя любовцю, преблаженне Святителю Николае: ты же яко имея дерзновение ко Господу, отвсяких мя бед свободи, да зову ти: Радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Ангела образом, земнаго суща естеством яви всея твари Создателя; благоплодную бо доброту души твоея провидев, преблаженне Николае, научи всех вопити тебе сице:

Радуйся, во одеяниях ангельских рожденный, якоже во плоти чист; радуйся, и водою и огнем крещеный, яко же во плоти свят. Радуйся, рождением своим родителей удививый; радуйся, силу душевную абие по рождестве явивый. Радуйся, саде земли обетования; радуйся, цвете Божественнаго саждения. Радуйся, лозо добродетельная винограда Христова; радуйся, древо чудоточное рая Иисусова. Радуйся, крине райского прозабения; радуйся, миро Христова благоухания. Радуйся, яко тобою отгонится рыдание; радуйся яко тобою приносится радование. Радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Радуйся, образе агнцев и пастырей; радуйся, святое очистилище нравов. Радуйся, добродетелей великих вместилище; радуйся, святыни чистое и честное жилище! Радуйся, светильнице всесветлый и вселюбимый; радуйся, свете златозарный и непорочный! Радуйся, достойный Ангелов собеседниче; радуйся, добрый человеков наставниче! Радуйся, правило веры благочестивыя; радуйся, образе кротости духовныя! Радуйся, яко тобою от страстей телесных избавляемся; радуйся, яко тобою слодостей духовных исполняемся! Радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Радуйся, избавление от печали; радуйся, подаяние благодати. Радуйся, нечаемых зол прогонителю; радуйся, желаемых благих насадителю. Радуйся, скорый утешителю в беде сущих; радуйся, страшный наказателю обидящих. Радуйся, чудес пучина, Богом излиянная; радуйся, закона Христова скрижаль Богом писанная. Радуйся, крепкое подающих возведение; радуйся, право стоящих утверждение. Радуйся, яко тобою всякая лесть обнажается; радуйся, яко тобою всякая истина сбывается. Радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Радуйся, всяких исцелений источниче; радуйся, лютее страждущих помощниче! Радуйся, заре, сияющая в нощи греховной блуждающим; радуйся, росо неботочная в знои трудов сущим! Радуйся, подовая требующим благостроение; радуйся, уготовляяй просящим изобилие! Радуйся, многажды прошение предваряй; радуйся, старым сединам силу обновляй! Радуйся, многих заблуждений от пути истиннаго обличителю; радуйся, таин Божиих верный служителю. Радуйся, яко тобою зависть попираем; радуйся, яко тобою благонравное житие исправляем. Радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Радуйся, от убожества вечнаго изымали; радуйся, богатство нетленное подаваяй! Радуйся, брашно негиблющее алчущим правды; радуйся, питие неисчерпаемое жаждущим жизни! Радуйся, от мятежа и брани соблюдаяй; радуйся, от уз и пленения освобождаяй! Радуйся, преславней в бедах заступниче; радуйся, превеликий в напастях защитниче! Радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Радуйся, озарение Трисолнечнаго света; радуйся, деннице незаходимого солнца! Радуйся, свече, Божественным пламенем возженная; радуйся, яко угасил еси бесовский пламень нечестия! Радуйся, молние, ереси пожигающая; радуйся, громе, устрашающий соблазняющих! Радуйся, истиннаго научителю разума; радуйся, таинственнаго изъявителю ума! Радуйся, яко тобою попрано поклонение твари; радуйся, яко тобою научимся поклонятися Творцу в Троице! Радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Радуйся, всех добродетелей зерцало; радуйся, всех притекающих к тебе крепкое забрало! Радуйся, по Бозе и Богородице, все наше упование; радуйся, телес наших здравие и душ спасение! Радуйся, яко тобою от вечныя смерти освобождаемся; радуйся, яко тобою бесконечныя жизни сподобляемся! Радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче!

О, пресветлый и пречудный отче Николае, утешение всех скорбящих, нынешнее наше прими приношение, и от геенны избавитися нам Господа умоли, богоприятным твоим ходатайством, да с тобою Воспеваем: Аллилуйа, Аллилуйа, Аллилуйа, Аллилуйа!

Возбранный Чудотворче и изрядный угодниче Христов Отче Николае! Миру всему источая многценное милости миро и неисчерпаемое чудес море, крепости духовные уставляеши, и я восхваляю тя любовцю, преблаженне Святителю Николае: ты же яко имея дерзновение ко Господу, от всяких мя бед освободи, да зову ти: Радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче, радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Обязательно сохраните на свой компьютер — Все молитвы 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Поделитесь статьёй с друзьями :
Журнал женских секретов
Добавить комментарий