Три Молитвы о помощи в поиске работы

Молитвы

Молитва о помощи в работе

Содержание:

  • Вступление (зачем нужны молитвы?).
  • Какие молитвы существуют?
  • Молитвы о помощи в работе.
  • Вывод.

Вступление

Молитвы очень полезны, даже если Вы неверующий человек. Сейчас есть большое количество молитв на разные жизненные ситуации, и если стараться читать их регулярно, то это поможет очиститься от дурных мыслей в Вашей голове и успокоиться. Молитва помогает справиться со страхом, тревогой, гневом, раздражением, грустью, одиночеством. Молитва помогает поверить в свои силы и в то, что ты можешь справиться со всеми своими проблемами и решить их. Долго можно перечислять полезные свойства молитв и их применение в жизни людей. Но только Вы решаете, что Вам именно нужно. Никто не навязывает молиться. Ведь желание молиться должно идти от чистого сердца. По — другому молитва не сможет помочь Вам.

И для каждого молитва помогает по — своему. Она значит что — то своё и это очень личное. Поэтому часто людям очень трудно делиться теми молитвами, которые они используют каждый день.

Есть те популярные молитвы, которые мы все знаем. Например, самая известная: «Отче наш». И я думаю, что каждый в своей жизни хотя бы раз молился. Возможно с этой молитвой, возможно с какой — то другой. Но вряд ли это было осознанно, и Вы молились от своего желания и для своих целей. Если сейчас у Вас возникло желание помолиться, то мы поможем Вам понять, как же это делать и какой тип молитв нужен именно Вам. Сейчас мы разберем, какие существуют молитвы.

Какие молитвы существуют

В разных источниках молитвы разделяют по — разному. И конечно зависит всё от того, какая у Вас религия. Но мы поговорим о типах, которые присутствуют в Библии.

Сейчас читают:  Молитва от коронавируса - семь самых сильных во время эпидемии

Основные виды молитв в Библии:

  • Хвалебная молитва. Эта молитва в православии стоит на первом месте. В таких молитвах мы прославляем Господа и его деяния. Во время чтения таких молитв нужно полностью проникнуться мыслью о Божьем Величии. Тогда она сможет обладать высокой энергией и её сможет услышать Бог.
  • Просительная молитва. Выражаем Богу свои материальные или духовные нужды. Мы обращаемся к Нему за помощью. Такие молитвы касаются абсолютно разных сфер жизни и для каждой сферы есть отдельные молитвы (как раз дальше мы поговорим отдельно про молитвы о помощи в работе).

Просительная молитва о работе

Молитва — прошение очень помогает разобраться в себе и в своих проблемах. Ведь мы проговариваем вслух все свои страхи, неудачи, огорчения. Соответственно полностью раскрываемся не только перед Господом, но и перед самим собой. А это всегда очень важно.

Иногда после молитвы людям приходит озарение и его проблемы решаются сами по себе. Такое чудо можно рассматривать с разных сторон и по — своему. Со стороны религии это можно рассматривать как Божье благословление. Со стороны эзотерики как ответ Вселенной. А психологи утверждают, что это мобилизация внутренних ресурсов. Как на это не посмотреть, это помогает. И Вы можете попробовать сделать именно так.

  • Покаянная молитва. Эти молитвы часто бывают очень трудны морально. Делая такую молитву, человек осознает все свои грехи и ошибки и просит простить Бога за свои поступки. Такая молитва тоже очень помогает человеку. Человек, во — первых разбирается в том, что он сделал, во — вторых он раскаивается в своём поступке и соответственно прорабатывает это, чтобы больше не допускать подобного и в — третьих, человеку нужно простить себя за свои ошибки, чтобы его смогли простить другие. Но конечно это нужно делать искренне и от чистого сердца, ведь ты ничего не добьёшься, если будешь врать, по крайней мере, себе самому.
  • Благодарственная молитва. В этой молитве мы благодарим Бога за всё, что происходит хорошего и даже нехорошего в нашей жизни. За то, что мы вообще живём и нам подарили такую возможность. За то, что сегодня утром я проснулся и вкусно позавтракал, за то, что сегодня проснулся в тёплой и уютной постели с крышей над головой и т.д. Благодарим за всё, что приходит в голову. И благодарим не только за себя, но и за других. Даже тех людей, с которыми у нас трудные взаимоотношения или мы чувствуем к ним зависть. Мы проработаем эти моменты и сможем примерно понять, что чувствует этот самый человек. А также когда мы благодарим, начинаем ценить все моменты, которые случаются у нас в жизни. Абсолютно любые. Наши трудности и проблемы делают нас сильнее и лучше. За это тоже нужно благодарить.

И большой бонус: мы учимся благодарить. Ведь многие люди не умеют этого делать и мы как раз, таким образом, можем этому научиться. Уверена, что этот навык очень сильно пригодится в жизни.

Сейчас я перечислила основные виды молитв. Можете попробовать прочитать их все и посмотреть, какая Вам больше всего откликнулась и от какой Вы получили больше всего пользы. Самое главное молиться искренне и чувствовать всё то, что Вы говорите. Будто Вы разговариваете с Богом, выражая свои мысли словами.

А сейчас мы отдельно разберём молитвы о помощи в работе и я дам некоторые молитвы, которые подходят для всех людей.

Молитвы о помощи в работе

У каждого человека есть разные проблемы, связанные с его работой. И так как чаще всего работа занимает большую часть времени нашей жизни и за счёт неё мы получаем деньги, на которые живём, наши проблемы в этой сфере очень расстраивают нас. Конечно, у разных людей свои индивидуальные проблемы и трудно найти тот способ для всех, который хотя бы немного поможет им. Но такой способ все же существует. И это молитва.

Немного раньше я упоминала о том, что Вы можете молиться по — своему. Как хотите. Соответственно молитва очень разнообразная и разносторонняя и именно поэтому она может помочь всем людям.

А теперь поговорим о том, какие молитвы мы можем использовать для данной сферы нашей жизни.

Есть те молитвы, которые затрагивают все сферы жизни, включая и карьеру. Их есть большое количество. Тоже самое мы сможем сделать, если будем рассматривать эту сферу жизни намного конкретнее. Но как найти те самые подходящие молитвы, ведь их же такое большое количество?

И часто такое количество очень пугает. Ведь поиск «той самой» молитвы занимает какое — то время. Поэтому я приведу три молитвы, которые наиболее известны и помогают многим людям. Как и обобщенно про проблемы в жизни, так и про работу и заработок.

Молитва о помощи в безвыходной ситуации Господу Богу:

«В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.»

Похожая, переведенная на русский язык:

«Господь наш Всевышний и Всемогущий, помоги мне обрести милость твою и найти решение, от которого не будут страдать другие люди и я. Помоги мне найти справедливость и на все вопросы ответить правильно. Прости мне грехи мои, которые мне придется взять на себя, чтобы избежать еще больших проблем. Молю тебя и Матушку Заступницу о помощи духовной, наставлении на путь истинный, о скорейшем решении проблем моих. Пусть отступит страх, делающий меня слабее, и придет милость твоя, озаряющая все светом своим и величием. Научи нас всех состраданию и дай нам сил принять любые обстоятельства. Аминь».

Молитва о помощи в работе Николаю Чудотворцу:

«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче. Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Создетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Похожая, переведенная на русский язык:

«Обращаюсь к тебе, святой Николай Угодник. Ты славишься чудесами и благодатной помощью в сложных делах. Не откажи мне в милости и помоги справиться с тяжелыми задачами, непосильной ношей рухнувшими на мои усталые плечи. Хочу, чтобы дело спорилось, не рушилось, а строилось, чтоб на пути не встретились враги и злопыхатели. Ты попроси у Господа заступничества верного, отринь с меня все промахи и трудности проблемные. Да будет так. Аминь»

Молитва Господу перед началом любой работы:

«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.»

Похожая, переведенная на русский язык:

«Царь Небесный, Утешитель, Дух Истины, везде пребывающий и всё наполняющий, Сокровищница благ и жизни Податель, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Благой, души наши.

Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи Иисусе Христе, Сын Единородный Безначального Твоего Отца, Ты говорил нам пречистыми устами Твоими: «без Меня не можете делать ничего» (Ин.15:5). Господи мой, Господи, верую всей душой и сердцем сказанному Тобою, припадаю Твоей благости и молюсь Тебе: помоги мне, грешному, сие дело, мною начинаемое, для Тебя Самого совершить, во имя Отца и Сына и Святого Духа, по ходатайствам святой Богородицы и всех святых. Аминь.»

Эти молитвы Вы можете читать, как и оригинальные, так и перевод, который я нашла. И старайтесь прочувствовать молитву, когда будете читать её.

Ну и конечно, как я и говорила, Вы можете молиться о работе самостоятельно. Вслух расскажите о своих проблемах и «обсудите» их с Богом. И все эти методы можно объединять и делать такой ритуал тогда, когда чувствуете.

Вывод

Как мы выясняли, молитвы значат для каждого человека что — то своё и помогают соответственно по — своему. Молиться можно абсолютно по — разному и объединять разные способы и виды молитв одновременно. Также Вы можете молиться либо каждый день, либо утром и вечером или же просто когда чувствуете, что Вам нужно помолиться и «высказаться». А главное – молитесь только для себя и только искренне. Если сегодня нет никакого настроения молиться, то значит не стоит.

И находитесь в моменте. Думайте только о том, о чём как раз и молитесь, максимально входя в эту тему и прорабатывая её до конца.

Спасибо, что прочитали данную статью!

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделитесь статьёй с друзьями :
Журнал женских секретов
Добавить комментарий